Gedünstetes Kalbfleisch Rezept | EAT SMARTER
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Gedünstetes KalbfleischDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Gedünstetes Kalbfleisch

Rezept: Gedünstetes Kalbfleisch
295
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kalbfleisch (Schulter, Brust, Hals)
Salz
Pfeffer
Salbei
Zum Dünsten
40 g Butter
Zwiebel geviertelt
1 Möhre grob geschnitten
Lorbeerblatt
1 Zitronenscheibe
250 ml Fleischbrühe
125 ml trockener Weißwein
2 EL Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen.

2

ln einem Schmortopf die Butter zerlassen, das Fleisch darin anbraten, die Zwiebel und Möhre mitbräunen. Das Lorbeerblatt und die Zitronenscheibe einlegen. Mit so viel Brühe und Wein aufgießen, dass der Topfboden fingerhoch bedeckt ist. Zugedeckt 1 - 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze garen, hin und wieder Flüssigkeit nachgießen.

3

Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce in einen Saucentopf passieren, die Sahne einrühren, durchkochen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, anrichten, mit etwas Sauce begießen. Die restliche Sauce dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Reis, Nudeln, Blattsalat.