gedünstetes Zwiebelgemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
gedünstetes ZwiebelgemüseDurchschnittliche Bewertung: 41521

gedünstetes Zwiebelgemüse

(Grundrezept)

Rezept: gedünstetes Zwiebelgemüse
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Zwiebel
2 EL Butter oder Margarine
1 gestr. EL Zucker
125 ml Wasser
Salz
Jetzt kaufen!1 gestr. TL Speisestärke
Zitronensaft
1 Bund frische gemischte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann die Butter oder die Margarine im Topf zerlassen, den Zucker unterrühren und anbräunen. 

2

Die Zwiebelscheiben zugeben und ebenfalls unter Rühren von allen Seiten in dem Fett-Zucker-Gemisch wenden. Das Wasser und das Salz zu den Zwiebeln geben und zugedeckt bei milder Hitze 40 Minuten dünsten lassen.

3

Die Speisestärke mit dem Zitronensaft und etwas Wasser anrühren und zuletzt unter das Zwiebelgemüse geben. Zum Schluss die Kräuter waschen, abtropfen lassen, kleinschneiden und vor dem Servieren über das Gemüse streuen.