0
Drucken
0

Gedünsteter Kabeljau mit pinkem Pfeffer

Gedünsteter Kabeljau mit pinkem Pfeffer
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kabeljaufilets küchenfertig, mit Haut, a´ca. 150 g
Salz
1 EL rote, zerstoßene Pfefferkörner
500 g Möhren
1 Schalotte
2 EL Butter
1 TL Zucker
100 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
Pfeffer aus der Mühle
1 Stängel Liebstöckel
1 Stängel Blattpetersilie
2 Stängel Zitronenthymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und mit Pfefferkörnern bestreuen.
2
Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken.
3
In einem Topf die Butter zerlassen, die Schalotte und Möhren zugeben, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Den Wein und Fond angießen, salzen, pfeffern, den Fisch mit der Hautseite darauf legen, die Kräuter zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen. Das Gemüse abschmecken, die Haut vorsichtig vom Fisch abziehen und die Fischfilets mit dem Gemüse auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Andoer® Laxury Baseball 3-horse Karussell Musik Box Creative Artware/Geschenk Melodie Castle in the Sky pink/lila/blau/gold Schatten für Option blau
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Spannbettlaken Jersey Baumwolle | viele Farben alle Größen | Spannbetttuch für Matratzen | CelinaTex Lucina
VON AMAZON
Preis: 17,95 €
12,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages