Gedünsteter Kabeljau mit pinkem Pfeffer Rezept | EAT SMARTER
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Gedünsteter Kabeljau mit pinkem Pfeffer

Gedünsteter Kabeljau mit pinkem Pfeffer
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kabeljaufilets küchenfertig, mit Haut, a´ca. 150 g
Salz
1 EL rote, zerstoßene Pfefferkörner
500 g Möhren
1 Schalotte
2 EL Butter
1 TL Zucker
100 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
Pfeffer aus der Mühle
1 Stängel Liebstöckel
1 Stängel Blattpetersilie
2 Stängel Zitronenthymian
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Zubereitungsschritte

1
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und mit Pfefferkörnern bestreuen.
2
Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken.
3
In einem Topf die Butter zerlassen, die Schalotte und Möhren zugeben, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Den Wein und Fond angießen, salzen, pfeffern, den Fisch mit der Hautseite darauf legen, die Kräuter zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen. Das Gemüse abschmecken, die Haut vorsichtig vom Fisch abziehen und die Fischfilets mit dem Gemüse auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
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