0
Drucken
0

Geeiste Gurken-Ingwer-Suppe

mit Brotkrusteln

Geeiste Gurken-Ingwer-Suppe
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
für die Suppe:
2 große Salatgurken
Hier kaufen!1 EL Ingwer (eingelegt, abgetropft)
Knoblauchzehe
250 ml Wasser (kalt)
1 EL milder Weinessig
Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Chilipulver
50 g Sahne
für die Brotkrusteln:
2 Scheiben Toastbrot
30 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Gurken zerkleinern.

Den Ingwer klein schneiden. Dann die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Gurken mit dem Wasser, Essig und Knoblauch in einem Mixer pürieren, gegebenenfalls noch etwas Wasser nachfüllen. Den Ingwer zugeben und mit Salz, Zucker und Chili würzen.

3

Aus dem Mixer nehmen, die Sahne hineinrühren und mit Essig und Gewürzen nachwürzen. Im Kühlschrank aufbewahren.

4

Für die Brotkrusteln das Toastbrot entrinden, in 1/2 - 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne bei geringer Hitze in der Butter goldbraun rösten. Die fertigen Krusteln auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Die Suppe nochmals aufrühren, abschmecken, in Suppentassen füllen, mit Croûtons bestreuen und Dillzweigen garnieren.

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages