0
Drucken
0

Geeiste Gurkensuppe

Geeiste Gurkensuppe
127
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 Salatgurken
400 ml Gemüsefond (Fertigprodukt im Glas)
250 g Sahnejoghurt
1 großes Bund Dill
3 Blätter frische Pfefferminze
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cumin (Kreuzkümmel)
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
1 Schalotte
100 g Fleisch von Nordseekrabben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gurkenfleisch in Stücke schneiden und mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Gemüsefond und Joghurt verrühren.

2

Dill und Pfefferminze abbrausen, gut abschütteln, Stiele entfernen und Blättchen fein hacken, unter die Gurkensuppe rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cumin und Cayennepfeffer abschmecken und zugedeckt mindestens 2 Stunden sehr kühl stellen.

3

Schalotte schälen und fein hacken, mit den Krabben zur Suppe geben. Gut gekühlt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für die Suppe nur 300ml Gemüsefond verwenden und dafür vor dem Servieren einige fein zerstoßene Eiswürfel und 100ml eisgekühltes Mineralwasser unter die Suppe mischen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter