Geeiste Gurkensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geeiste GurkensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Geeiste Gurkensuppe

Rezept: Geeiste Gurkensuppe
127
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gurkenfleisch in Stücke schneiden und mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Gemüsefond und Joghurt verrühren.

2

Dill und Pfefferminze abbrausen, gut abschütteln, Stiele entfernen und Blättchen fein hacken, unter die Gurkensuppe rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cumin und Cayennepfeffer abschmecken und zugedeckt mindestens 2 Stunden sehr kühl stellen.

3

Schalotte schälen und fein hacken, mit den Krabben zur Suppe geben. Gut gekühlt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Für die Suppe nur 500 ml Gemüsefond verwenden und däfür vor dem Servieren einige fein zerstoßene Eiswürfel und 100 ml eisgekühltes Mineralwasser unter die Suppe mischen.

Getränketipp
Tonic Water.