Geeiste Gurkensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Geeiste GurkensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Geeiste Gurkensuppe

Rezept: Geeiste Gurkensuppe
235
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Joghurt (1,5 % Fett)
Milch (1,5 % Fett)
1 Glas Weißwein
Saft einer halben Zitronen
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Salatgurke
1 Kästchen Kresse
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Zubereitungsschritte

1

Joghurt mit Milch in einer tiefen Schüssel mit dem Schneebesen schlagen. Den Weißwein und Zitronensaft nach und nach unter Schlagen einrühren. Zwiebel schälen und reiben. In die Suppe geben. Knoblauchzehe auch schälen. Mit Salz zerdrücken. Zusammen mit Pfeffer und Zucker in die Suppe geben.

2

Gurke waschen. Abtrocknen. Nicht schälen. Ein paar dünne Scheiben zum Garnieren abschneiden. Rest fein raffeln. In die Schüssel geben. Verrühren und zugedeckt etwa 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Kästchen Kresse schräg unter Wasser abspülen. Die Blätter abschneiden. Mit Gurkenscheiben in die Suppe geben.

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