EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Geeiste Himbeertorte
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 l Himbeereis
- 80 g Mandelstifte
- 150 g Zartbitterschokolade 65% Kakaogehalt
- 200 g Vollkorn-Butterkekse
- 200 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Puderzucker
- 250 g Himbeeren
- 4 EL Schokoladenspan zum Verzieren
Zubereitung
1.
Eine Form mit 20 cm Durchmesser und ca. 1 l Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen, die leicht angetaute Eiscreme hineingeben, galtt streichen und für mindestens 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
2.
Die Schokolade hacken, im Wasserbad schmelzen lassen. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hellbraun bräunen. Die Kekse im Mixer grob zerkleinern, mit den Mandeln und der Schokolade mischen. Die Mischung auf das Eis streichen und weitere 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
3.
Anschließend die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker steif schlagen. Die Himbeeren verlesen.
4.
Die Eistorte aus der Form auf einen großen Teller stürzen und die Folie entfernen. Geeiste Himbeertorte rundherum mit der Sahne bestreichen, nochmals für 10 Minuten einfrieren. Mit Himbeeren und Schokospänen garnieren.