Geeiste Kaltschale Rezept | EAT SMARTER
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Geeiste KaltschaleDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Geeiste Kaltschale

Rezept: Geeiste Kaltschale
370
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
500 g vollreife Pfirsiche
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
½ l Wasser
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
¼ l Weißwein
Saft einer halben Zitronen
125 ml Sahne
2 EL Apricot Brandy
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Zubereitungsschritte

1

Pfirsiche mit kochendheißem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit 50 g Zucker und dem Vanillinzucker bestreuen. 60 Minuten zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

2

Wasser mit dem restlichen Zucker in einem Topf aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser in einer Tasse glattrühren. Zuckerwasser damit binden. Erkalten lassen. Mit Weißwein und Zitronensaft mischen. Über die Früchte gießen. Noch mal 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

3

Dann in Suppentassen füllen. Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Apricot Brandy unterheben. Als Klößchen auf die Suppe setzen. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Bei Pfirsich-Kaltschale für Kinder den Wein durch Saft ersetzen.