0
Drucken
0

Geeister Kaffee

Geeister Kaffee
100
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 ml starker Kaffee
4 gehäufte TL Zucker
100 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kaffee zubereiten, den Zucker unterrühren.
Den Kaffee etwa 1 Stunde abkühlen lassen.

2

Den Kaffee in eine Schüssel geben und etwa 3 Stunden ins Tiefkühlfach stellen, bis er nahezu fest gefroren ist.
Man kann den Kaffee aber auch richtig zu Eis werden lassen, friert ihn jedoch dann besser in einem Eiswürfelbehälter ein.

3

Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. Den geeisten Kaffee in einen Alleszerkleinerer oder Mixaufsatz geben und in viele kleine Eisstückchen zerkleinern, etwas gröber als Schnee.

4

Den geeisten Kaffee in Glasbecher füllen, mit einer Sahnehaube krönen und mit Strohhalm und Löffel servieren.

Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages