0
Drucken
0

Geeister Sekt-Gugelhupf

Geeister Sekt-Gugelhupf
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
3 Eier
80 g Zucker
1 EL Zitronensaft
250 ml Sekt
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine (weiß)
250 ml Schlagsahne
4 Rosenblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier mit Zucker schaumig schlagen und mit Zitronensaft und Sekt verrühren.

Im heißen Wasserbad schlagen, bis die Masse dicklich wird.

2

4 Blatt weiße Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen und in der heißen Sektcreme auflösen.

Im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen und kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

3

Schlagsahne steif schlagen, unter die Creme ziehen und die Creme in eine kleine Gugelhupfform (Inhalt max. 1 l) geben und einfrieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4

Die Form vor dem Servieren in heisses Wasser tauchen, stürzen und die Gugelhupf mit Rosenblättern garnieren.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages