0
Drucken
0

Geeister Sekt-Gugelhupf

Geeister Sekt-Gugelhupf
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 7 Portionen
3 Eier
80 g Zucker
1 EL Zitronensaft
250 ml Sekt
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine (weiß)
250 ml Schlagsahne
4 Rosenblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier mit Zucker schaumig schlagen und mit Zitronensaft und Sekt verrühren.

Im heißen Wasserbad schlagen, bis die Masse dicklich wird.

2

4 Blatt weiße Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen und in der heißen Sektcreme auflösen.

Im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen und kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

3

Schlagsahne steif schlagen, unter die Creme ziehen und die Creme in eine kleine Gugelhupfform (Inhalt max. 1 l) geben und einfrieren.

4

Die Form vor dem Servieren in heisses Wasser tauchen, stürzen und die Gugelhupf mit Rosenblättern garnieren.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages