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Geeistes Melonensouffle

Geeistes Melonensouffle
25 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Wassermelonenfruchtfleisch
1 EL Limettensaft
100 g Mascarpone
3 Eier
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
100 g Schlagsahne
4 Bonbons (Melonengeschmack)
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Zubereitungsschritte

1
Das Melonenfruchtfleisch und Limettensaft in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend mit der Mascarpone zu einer glatten Creme verrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe in eine Metallschüssel geben und über einem heißem Wasserbad mit Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Danach die Schüssel mit der Eigelbcreme in Eiswasser setzen unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2
Die kalte Eiercreme unter das Melonenpüree rühren. Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Melonenmasse ziehen. Die Creme in die Förmchen füllen und im Gefriergerät mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3
Ca. 30 Minuten vor dem Servieren die Förmchen in den Kühlschrank stellen und leicht antauen lassen. Mit den Bonbons garnieren und servieren.
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