EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Gefeülltes Blätterteiggebäck

Gefeülltes Blätterteiggebäck

40 min
Zeit:
645
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Platten tiefgefrorener Blätterteig
200 g Schafskäse
16 Sardellenfilets
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Blätterteig auftauen. Jede Platte noch etwas ausrollen. Schafskäse auf die vier ausgerollten Teigplatten gleichmäßig verstreichen. Sardellen waschen und auf Küchenkrepp trocknen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Sardellenfilets in feine Streifen schneiden.

2.

Schnittlauch und Sardellenfilets in der Mitte der Teigplatten verteilen. Mit Pfeffer würzen. Backofen auf 200° vorheizen. Die Teigplatten einmal der Länge nach zurollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und in 25 Min. backen. Die fertigen Teigrollen in dicke Scheiben schneiden und lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein11 g(11 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.