Geflochtenes Brot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geflochtenes BrotDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Geflochtenes Brot

Geflochtenes Brot
1 Std. 40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
2 Packung Dr. Oetker Backmischung
500 ml lauwarmes Wasser
Weizenmehl zum Bestäuben
etwas Wasser zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mit den 2 Päckchen Hefe und 0,5 l lauwarmem Wasser nach der Vorschrift auf der Packung (Absatz a) die doppelte Teigmenge zubereiten und gehen lassen.

2

Dann den Teig mit Mehl bestäuben und kurz durchkneten. Aus zwei Drittel des Teiges drei etwa 40 cm lange Rollen formen, sie als Zopf auf ein gefettetes Backblech legen und der Länge nach eindrucken.

3

Den Rest des Teiges in 3 gleichmäßige Stücke teilen und diese zu etwa 35 cm langen Rollen formen. Daraus einen zweiten Zopf flechten, ihn auf den größeren legen und den Teig wieder etwa 15 Minuten gehen lassen.

4

Den Zopf mit Wasser bestreichen und leicht mit Mehl bestäuben. Etwa 50 Minuten backen: Gas: 5 Minuten vorheizen, dann Stufe 3-4, Strom: 200-225 °C