EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geflügel-Consommé – smarter

mit Kürbis-Gnocchetti und Pastinaken
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Geflügel-Consommé – smarter

Geflügel-Consommé – smarter - Leichte Hühnerbrühe mit raffinierter Einlage

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
68
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Seit Urzeiten gilt eine heiße Geflügelbrühe als Wohltat für gesundheitlich angeschlagene Zeitgenossen. Bei unserer kalorien- und fettarmen Gourmetvariante auf Schonkostniveau dürfen selbst Genießer mit empfindlichem Magen und Darm bedenkenlos zulangen.

Wer keine blähenden Gemüsesorten verträgt, ersetzt den Lauch durch feingewürfelte Zucchini.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium211 mg(5 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
8
Zutaten
80 g kleine Möhren (1 kleine Möhre)
150 g Lauch (1 kleine Stange)
550 g Hähnchenbrustfilet
1 Ei
1 Eiweiß
1250 ml kalte, entfettete Geflügelbrühe
350 g Hokkaido-Kürbis (0.5 Hokkaido-Kürbisse)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
6 EL Mehl
150 g kleine Pastinaken (2 kleine Pastinaken)
¼ Bund Petersilie
4 Stiele Kerbel
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

3 Töpfe, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Schaumkelle, 1 Schneebesen, 1 Kartoffelpresse, 1 Fleischwolf, 1 Mulltuch, 1 feines Sieb

Zubereitungsschritte

1.
Geflügel-Consommé – smarter Zubereitung Schritt 1

Möhre schälen und putzen, Lauch putzen und waschen. Das Weiße vom Lauch und die Möhre in sehr feine Würfel schneiden. Fleisch abspülen, trockentupfen, in große Stücke schneiden und portionsweise durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen oder im Blitzhacker zerkleinern.

2.
Geflügel-Consommé – smarter Zubereitung Schritt 2

Eier trennen; gebraucht werden die Eiweiße und 1 Eigelb, das andere anderweitig verwenden. Eiweiße in einer Schüssel verschlagen, mit Fleisch, Gemüsewürfel und 125 ml Wasser mischen.

3.
Geflügel-Consommé – smarter Zubereitung Schritt 3

Die Fleisch-Gemüse-Mischung in einen großen Topf geben, die kalte Geflügelbrühe dazugießen und gut verrühren.

4.
Geflügel-Consommé – smarter Zubereitung Schritt 4

Alles bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren erhitzen; nach dem Aufkochen nicht mehr rühren. Die Fleisch-Gemüse-Mischung fängt die Schwebstoffe ein, verbindet sich zu einem festen Stück und steigt nach oben. 2 Stunden bei kleinster Hitze ziehen lassen (starkes Kochen würde die Brühe wieder trüb werden lassen).

5.
Geflügel-Consommé – smarter Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Gnocchetti zubereiten. Kürbis entkernen, in 3 cm dicke Spalten schneiden und mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.

6.
Geflügel-Consommé – smarter Zubereitung Schritt 6

Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen. Kürbisfleisch von der Schale lösen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Prise Muskat darüberreiben. Eigelb und Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

7.
Geflügel-Consommé – smarter Zubereitung Schritt 7

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Rollen formen und in 1 cm breite Stücke schneiden.

8.
Geflügel-Consommé – smarter Zubereitung Schritt 8

Pastinaken schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

9.
Geflügel-Consommé – smarter Zubereitung Schritt 9

Kürbisteigstücke in kochendes Salzwasser geben und ca. 3 Minuten kochen; nach 2 Minuten die Pastinakenstreifen dazugeben. Das Gemüse in einem Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

10.
Geflügel-Consommé – smarter Zubereitung Schritt 10

Sieb mit einem Mulltuch oder Küchenpapier auslegen. Petersilie und Kerbel waschen, Blätter abzupfen und in das Sieb geben, die Brühe vorsichtig durch das Tuch in einen 2. Topf gießen. Gnocchetti und Pastinakenstreifen in der Consommé erhitzen. In Suppenschalen oder tiefen Tellern servieren. Nach Belieben mit etwas Kerbel garnieren.

 
Ich kann nur sagen, dass sich all die Arbeit sich wirklich lohnen!! Es schmeckt einfach total lecker 😊 Die 2te Portion probiere ich mal mit Eierstöcke.
 
Habe ich das richtig verstanden: Das ausgekochte Hühnerbrustfilet wird entsorgt? EAT SMARTER sagt: Nach einer Garzeit von 2 Stunden ist der Geschmack nicht mehr im Hähnchenfleisch, sondern in der Consommé, daher wird die Masse aus Fleisch, Gemüse und Eiweiß tatsächlich entsorgt.
 
Ganz schön aufwendig, aber es hat sich echt gelohnt. Schmeckt wirklich toll! Diese Kürbis-Gnocchetti sind einfach super. Ich glaub, die probier ich demnächst mal mit einer scharfen Chili-Tomatensauce aus. Das schmeckt bestimmt auch gut.
 
Die Kürbisteigstücke sind so Klasse! Ich bin ein absoluter Fan von Ihnen.
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