0
Drucken
0

Geflügel-Oliven Bällchen in Pistazienhülle

Geflügel-Oliven Bällchen in Pistazienhülle
40 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Bällchen
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Eiweiß
2 EL Sahne
4 EL Semmelbrösel
1 EL Sherry
50 g schwarze, entsteinte Oliven
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
Außerdem
Mehl zum Wenden
2 Eiweiß
150 g gehackte Pistazien
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, würfeln und ca. 15 Min. im Gefrierfach anfrieren. Anschließen mit dem Eiweiß, der Sahne, dem Sherry und etwas Salz in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Oliven hacken und zusammen mit den Weißbrotbröseln unter die Masse mengen, so dass sie gut formbar wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, Bällchen formen und in Mehl wenden. Durch die verquirlten Eiweiße ziehen und mit den Pistazien panieren. Portionsweise in heißem Öl 4-5 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages