EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
15
Geflügel-Oliven Bällchen in Pistazienhülle
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Eiweiß
- 2 EL Schlagsahne
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 EL Sherry
- 50 g schwarze, entsteinte Oliven
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, würfeln und ca. 15 Min. im Gefrierfach anfrieren. Anschließen mit dem Eiweiß, der Sahne, dem Sherry und etwas Salz in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Oliven hacken und zusammen mit den Weißbrotbröseln unter die Masse mengen, so dass sie gut formbar wird.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, Bällchen formen und in Mehl wenden. Durch die verquirlten Eiweiße ziehen und mit den Pistazien panieren. Portionsweise in heißem Öl 4-5 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.