EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
15
Drucken
Geflügel-Oliven Bällchen in Pistazienhülle

Geflügel-Oliven Bällchen in Pistazienhülle

40 min, fertig in 55 min
Zeit:
142
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Eiweiß
2 EL Schlagsahne
4 EL Semmelbrösel
1 EL Sherry
50 g schwarze, entsteinte Oliven
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
Außerdem
Mehl zum Wenden
2 Eiweiß
150 g gehackte Pistazien
Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, würfeln und ca. 15 Min. im Gefrierfach anfrieren. Anschließen mit dem Eiweiß, der Sahne, dem Sherry und etwas Salz in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Oliven hacken und zusammen mit den Weißbrotbröseln unter die Masse mengen, so dass sie gut formbar wird.

2.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, Bällchen formen und in Mehl wenden. Durch die verquirlten Eiweiße ziehen und mit den Pistazien panieren. Portionsweise in heißem Öl 4-5 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.