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Geflügel-Saucenfond

Geflügel-Saucenfond
25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Suppenhuhn ca. 1,5 kg
Sellerieknolle
1 Stange Lauch (nur das Weiße)
1 Zwiebel
1 Kräuterstrauß (Petersilienstiele, Thymianzweig, Lorbeerblatt)
Hier kaufen!1 Nelke
10 weiße Pfefferkörner
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Zubereitungsschritte

1

Das Huhn der Länge nach halbieren, dann grob zerteilen und in einen entsprechend großen Topf geben. Gemüse putzen, würfeln, mit dem Kräutersträußchen und der Nelke darauf verteilen. Mit etwa 2 l Wasser aufgießen, langsam aufkochen lassen, abchäumen und auf milder Hitze etwa 2 Std. lang auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen.

2

Die Pfefferkörner in den letzten 10 Min. dazugeben. Durch ein Spitzsieb abgießen, die Rückstände kräftig ausdrücken, den Fond erkalten lassen und entfetten.

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