0
Drucken
0

Geflügel-Wrap mit Salsa

Geflügel-Wrap mit Salsa
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Salsa
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Limettensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten (150 g)
1 Stück grüne Paprikaschote (25 g)
1 große Knoblauchzehe
1 kleine rote Zwiebel
Salz
1 Prise Zucker
Hier kaufen!1 TL Tabasco
Für die Füllung
½ rote Paprikaschote
½ gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
½ Bund Koriandergrün ca. 20 g
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
180 g Hähnchenbrustfilet
Für die Wraps
Hier kaufen!50 g Maismehl
50 g Weizenmehl
½ TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Paprika waschen, Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten, Zwiebeln, Gurke und Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Zucker, Öl und Limettensaft vermengen, abschmecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Für die Wraps die angegebenen Zutaten mit 60-75 ml lauwarmem Wasser zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig 5 gleich große Kugeln formen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett nacheinander von jeder Seite ca. 1 Minute backen und im Backofen (50 °C Umluft) warm halten.
3
Für die Füllung die Paprika waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in längs in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen bzw. halbe Ringe schneiden. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Hähnchenfleisch in ca. 8 cm lange und 2-3 cm breite Streifen schneiden, in einer Pfanne in heißem Öl mit dem Knoblauch anbraten, die Paprika- und Zwiebelstreifen dazugeben und kurz mitbraten, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Das Hähnchenfleisch mit dem Gemüse und dem Koriandergrün auf die Teigfladen geben und zu Tüten gedreht heiß servieren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages