EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geflügelgelee mit Orange, Kiwi und Salbei

Geflügelgelee mit Orange, Kiwi und Salbei

30 min, fertig in 4 h
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Für die Salbeibutter
100 g weiche Butter
1 TL Orangenschale
Salz
1 getrocknetes Salbeiblatt
Für die Sülze
1 Bund Suppengemüse
500 g Putenbrustfilet
1 Lorbeerblatt
1 unbehandelte Orange
1 Kiwi
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Weißweinessig
8 Blätter weiße Gelatine
Außerdem
4 Orangenscheiben
Zubereitung
1.

Das Salbeiblatt mit einem Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit dem Orangenabrieb, Salz und Salbei vermengen und kühl stellen. Das Suppengemüse waschen, putzen und klein schneiden. Das Putenfleisch in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, das Gemüse und Lorbeerblatt zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Das Putenfleisch herausnehmen, auskühlen lassen und in Würfel schneiden. Die Brühe passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

700 ml von der Brühe abnehmen mit etwas Weißweinessig abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem kleinen Topf erwärmen und auflösen, etwas von der Brühe dazugeben, verrühren und anschließend unter die restliche Brühe rühren. Das Putenfleisch zugeben.

4.

In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform, die Kiwi und Orangen dekorativ einschichten, das Putenfleisch mit der Brühe einfüllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Die Salbeibutter in einer Sterntülle auf die Orangenscheiben spritzen. Die Sülze auf eine Platte stürzen und mit den Orangenscheiben garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein36 g(37 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.