EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geflügelgeschnetzteltes mit Bohnenkeimen und Ananas

Geflügelgeschnetzteltes mit Bohnenkeimen und Ananas

20 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
338
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Putenbrustfilet küchenfertig
1 Stück Ingwer 3 cm
4 EL Sojasauce hell
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
1 Msp. Currypulver
3 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe
250 g frische Ananas
2 EL Keimöl
150 g frische Bohnensprosse
Zubereitung
1.

Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und sehr klein würfeln. Mit 1-2 EL Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chilipulver, dem Sesamöl und dem zerdrücktem Knoblauch verrühren. Das Fleisch in der Marinade wenden und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Die Ananasscheiben schälen, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin kurz anbraten. Die Ananasstücke untermischen. Die Bohnenkeime in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen, in die Pfanne geben und unter ständigem Wenden anbraten. Die restliche Marinade zugießen, abschmecken und heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein39 g(40 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.