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Geflügelhackbällchen mit Minzdip

Geflügelhackbällchen mit Minzdip

40 min, fertig in 46 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Joghurt
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 EL gehacktes Koriandergrün
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Msp. Kurkuma
1 Ei
Salz
Semmelbrösel
Sonnenblumenöl zum Braten
Außerdem
2 Fladenbrote
dünne Salatgurkenscheibe ca. 150 g
400 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 EL frisch gehackte Minze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Die Toastbrotscheiben zerbröckeln und mit dem Joghurt vermengen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Koriandergrün, dem Ingwer, Kurkuma, Ei und dem Toast unter das Hähnchenfleisch mengen. Mit Salz würzen. Sollte die Masse zu weich sein, noch Weißbrotbrösel untermengen und etwa 16 kleine Frikadellen formen. In heißem Öl je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Fladenbrote entweder kurz im Ofen aufbacken oder in einer Pfanne braten. Dann jeweils in 8 Stücke teilen. Den Joghurt mit Zitronensaft und Minze vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zum Servieren je ein Stück Gurkenscheibe mit einem Zahnstocher auf eine Frikadelle stecken und auf einem Brotstück anrichten. Dazu die Joghurtsauce zum Dippen in kleinen Schälchen reichen.
Ausgabe 02/24

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