0
Drucken
0

Geflügelkeulen provencal

Geflügelkeulen provencal
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hühnerkeulen (etwa 800 g)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
3 Zwiebeln
500 g Tomaten
3 EL Öl
150 g Champignons (a. d. Dose)
100 g schwarze Oliven (Glas)
1 EL Mehl
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bräunungsschüssel 6-8 Min. bei 100°C vorheizen. Fleisch waschen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Keulen mit der Oberseite nach unten in die Schüssel legen und etwa 3 Min. bei 100°C braten. Das Fleisch wenden.

2

Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Tomaten enthäuten und in Streifen schneiden. Öl erhitzen und Zwiebeln und Tomaten 2 Min. bei 100°C dünsten. Gemüse zum Fleisch geben und zugedeckt etwa 5 Min. bei 100°C schmoren, weitere 10 Min. bei 50°C garen. Oliven und Champignons (mit der Flüssigkeit) dazugeben. Mehl in Wasser anrühren und die Sauce damit binden.

3

Nochmals etwa 2 Min. bei 100°C erhitzen. Aus dem Mikrowellenherd nehmen und zugedeckt 5-10 Min. stehenlassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages