Geflügelleber auf Kartoffelfladen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 42,1 mg | (5.263 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 151,3 μg | (252 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 554 μg | (185 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,9 mg | (165 %) | ||
Biotin | 272,2 μg | (605 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 32,4 μg | (1.080 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 947 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 12 mg | (80 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 358 mg | |||
Cholesterin | 777 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Törtchen
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 2 Eigelbe
- 2 EL Schlagsahne
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Lauchstange
- 3 EL Rapsöl
- 500 g Hühnerleber
- 1 Handvoll Schnittlauch
- Für die Johannisbeersauce
- 250 g rote Johannisbeeren
- 1 EL Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Kartoffeln gründlich schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Eigelbe mit der Sahne verrühren und mit den Kartoffelscheiben vermengen. Die Scheiben kreisförmig überlappend auf dem Backblech zu 4 Törtchen à ca. 12 cm Durchmesser auslegen. Mit der übrigen Eimasse bepinseln, salzen und mit Pfeffer übermahlen.
3.
Im Backofen ca. 15 Minuten backen. Währenddessen den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen von ca. 5 cm Länge schneiden. In 1 EL Öl 2-3 Minuten andünsten, dann vom Herd ziehen.
4.
Die Hähnchenlebern abwaschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Im übrigen heißen Öl kurz von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Den Lauch und die Lebern auf den Törtchen verteilen und weitere ca. 5 Minuten backen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, einige Halme übrig lassen, den Rest in Röllchen schneiden.
5.
Für die Johannisbeersauce die Beeren abbrausen, abperlen und zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft kurz anpürieren.
6.
Die fertigen Tartes mit etwas Beerensauce beträufeln, mit den Schnittlauchstängeln und Röllchen garnieren und sofort servieren.
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