EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Geflügelleber mit Pfirsichsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g frische Hühnerleber
- 20 Salbeiblätter gewaschen und trockengetupft
- Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 4 reife Pfirsiche gelb oder weiß
- 1 EL Zucker
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Pfirsichsaft
- 2 TL Butter
Zubereitung
1.
Die Pfirsiche waschen und die Haut abziehen, dann halbieren und den Kern entfernen. Die Butter in einem Topf schmelzen, den Zucker dazugeben und bei geringer Hitze karamellisieren lassen. Mit Weißwein und Pfirsichsaft löschen. Aufkochen lassen, dann bei geringer Hitze etwa 1-2 Min. einkochen lassen (immer wieder umrühren). Mit Ingwer, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Die Pfirsichhälften hineingeben und zugedeckt weitere 1-2 Min. köcheln.
2.
In der Zwischenzeit 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wenn das Öl schön heiß ist, die Salbeiblätter hineingeben und von beiden Seiten knusprig braten. Aus dem Öl heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Leber in das restliche Öl geben und von beiden Seiten 1-2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lebern in Scheiben schneiden und mit den Pfirsichen und den Salbeiblättern auf Tellern anrichten. Mit der Pfirsichsauce beträufelt servieren.