Geflügelleber-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geflügelleber-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Geflügelleber-Salat

mit Himbeeren

Rezept: Geflügelleber-Salat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Salat
1 Romana (300 g)
150 g Brunnenkresse
80 g Sojasprossen
400 ml Geflügelfond
250 g Entenleber
Mehl zum Bestauben
20 g Butter
2 Stängel Zitronenthymian
1 EL Himbeeressig
125 g frische Himbeeren
Vinaigrette
4 EL Himbeeressig
etwas Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
4 EL Traubenkernöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Romanaherz in Blätter zerteilen. Die Brunnenkresse verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Sprossen verlesen, 1/2 Minute in Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Geflügelfond auf 100 ml reduzieren.

2

Lebern waschen, trockentupfen, pfeffern und mit Mehl bestauben. In Butter und Thymian beidseitig kurz anbraten. Mit Essig ablöschen, reduzierten Fond angießen, abschmecken. Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren, salzen und pfeffern. Lebern mit etwas Bratfond überziehen, mit dem Salat und den Himbeeren anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.