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Geflügelleber

Geflügelleber

mit Kirschen, Schalotten und Balsamico
30 min
Zeit:
418
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g frische oder tiefgefrorene Kirschen
50 g Schalotten
20 g Ingwer (1 Stück)
2 EL Öl
100 ml klassische Gemüsebrühe
1 EL flüssiger Honig
2 EL Balsamessig
300 g Geflügelleber
Salz
2 EL Mehl
1 TL Butter
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheSchalotteIngwerÖlBalsamessigHonig
Zubereitung
1.
Geflügelleber Zubereitung Schritt 1

Kirschen waschen, halbieren und entsteinen bzw. auftauen lassen.

2.
Geflügelleber Zubereitung Schritt 2

Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.

3.
Geflügelleber Zubereitung Schritt 3

Ingwer schälen und grob hacken.

4.
Geflügelleber Zubereitung Schritt 4

Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen. Schalotten und Ingwer darin glasig andünsten.

5.
Geflügelleber Zubereitung Schritt 5

Brühe, Honig und Balsamessig einrühren, aufkochen und 1 Minute offen kochen lassen.

6.
Geflügelleber Zubereitung Schritt 6

Kirschen dazugeben, 1 weitere Minute kochen und dann warm halten.

7.
Geflügelleber Zubereitung Schritt 7

Geflügelleber waschen, trockentupfen, leicht salzen und im Mehl wenden.

8.
Geflügelleber Zubereitung Schritt 8

Restliches Öl zusammen mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Geflügelleber darin unter Wenden 3-4 Minuten braten.

9.
Geflügelleber Zubereitung Schritt 9

Sauce dazugießen (ablöschen), mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein32 g(33 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Geflügelleber enthält nur wenig Fett und ist ungewöhnlich vitamin- und mineralstoffreich. Zusammen mit den Kirschen wirkt das sommerliche Essen positiv auf den ganzen Körper. Schwangere sollten auf Geflügelleber vorsichtshalber verzichten, weil ihnen ein Übermaß an Vitamin A nicht bekommt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zur Kirsch-Schalotten-Balsamico-Leber passt als Beilage besonders gut Kartoffelschnee: Er liefert sättigende Kohlenhydrate und rundet den süßsauren Geschmack der Geflügelleber harmonisch ab.

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