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Geflügellebercreme

Geflügellebercreme
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrine (Form von ca. 1l Inhalt)
100 g fetter geräucherter Speck
100 g Schalotten
500 g Putenleber
3 Sardellenfilets
4 cl Cognac
150 g Schlagsahne
1 EL Thymian
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Schalotten schälen, fein hacken, im Speckfett andünsten. Leber waschen, trockentupfen, fein hacken, zu den Schalotten geben und bei mittlerer Hitze kurz anbraten, herausnehmen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Sardellenfilets kalt abspülen, im Speckfett andünsten und mit Cognac ablöschen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren, Sahne und die Gewürze unterrühren. Alles in die Terrinenform geben, glattstreichen, Deckel aufsetzen und in den Kühlschrank geben. Hält 1 Woche.

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