Geflügellebersoufflé Rezept | EAT SMARTER
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GeflügellebersouffléDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Geflügellebersoufflé

Geflügellebersoufflé
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Zwiebel
½ Knoblauchzehe
120 g frische Champignons
20 g Butter
½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas getrockneter Thymian
getrockneter Rosmarin
1 EL gehackte Petersilie
200 g Geflügelleber
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL feines Olivenöl
Für die Sauce
30 g Butter
30 g Mehl
¼ l Milch (1,5 % Fett)
¼ TL Salz
4 Eigelbe
4 Eiweiß
Für die Form
Butter
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken, die halbe Knoblauchzehe zerdrücken. Die Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin hell anschwitzen. Die Pilzwürfel zufügen und etwa 2 Minuten dünsten. Mit dem Salz, etwas Pfeffer, Thymian, Rosmarin und der Petersilie würzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2

Die Geflügelleber in Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne sehr stark erhitzen. Die Leberwürfel darin unter Wenden hell anlaufen lassen. Sofort zu den Pilzen geben.

3

Für die Bechamelsauce die Butter in einer Kasserolle zerlassen. Das Mehl zugeben und hell anschwitzen. Die Milch auf einmal zugießen und mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, bis eine glatte, cremige Sauce entstanden ist. Einmal kurz aufwallen lassen, mit dem Salz würzen und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen, dann die Eigelbe nacheinander darunterrühren. Die Sauce in ein großes Gefäß (Teigschüssel) gießen und mit der Lebermischung verrühren.

4

Die Eiweiße steif schlagen. 1/3 des Eischnees unter die Lebermasse rühren, dann den Rest vorsichtig darunterheben. Eine Souffleform von 1 1/2 Liter Inhalt mit Butter ausstreichen. Die Soufflemischung einfüllen. Sofort im auf 180° vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene etwa 15 Minuten backen. Die Hitze auf 200-210° erhöhen. Noch 25-30 Minuten backen.