0
Drucken
0

Geflügelrahmsuppe

Geflügelrahmsuppe
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Suppenhuhn
1 l Wasser
2 TL Salz
1 Möhre
1 Stückchen Sellerie
80 g Butter
125 g Champignons
50 g Mehl
Milch (1,5 % Fett)
125 ml süße Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das nicht zu fette Suppenhuhn ins kalte Salzwasser geben und gar kochen. Das geputzte Suppengemüse mitkochen lassen. Die Champignons putzen und blättrig schneiden oder halbieren und in der zerlassenen Butter kurz dünsten.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze herstellen und diese nach und nach mit 1 l Hühnerbrühe und dem 0,5 l Milch auffüllen.

3

Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen, die schönen Teile in Würfel schneiden. Den Rest mit dem Mixgerät fein pürieren oder fein hacken und alles in die Suppe geben.

4

Zum Schluss die gedünsteten Champignons hinzufügen und die süße Sahne unter die Suppe rühren.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages