Geflügelsalat Rezept | EAT SMARTER
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GeflügelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Geflügelsalat

mit Gemüse

Geflügelsalat
275
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
500 g Lauch
200 g kleine Champignons
400 g Geflügel (z.B. Puter oder Hähnchen)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 rote Paprikaschote
4 EL Limettensaft
Jetzt kaufen!2 unbehandelte Limetten (nach Belieben zum Dekorieren)
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Erbsen auftauen lassen. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Erbsen in reichlich kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten, die Lauchringe etwa 2 Minuten blanchieren. Das Gemüse in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

2

Die Champignons putzen und vierteln. Das Geflügelfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und
das Fleisch darin etwa 5 Minuten rundherum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

3

In der Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Champignons bei starker Hitze anbraten, bis sie Farbe bekommen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Paprikaschote längs halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

4

In einer großen Schüssel aus Limettensaft, Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl mit dem Schneebesen eine cremige Salatsauce rühren. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Salatsauce vermischen und den Salat vor dem Servieren zugedeckt noch etwa 5 Minuten durchziehen lassen (oder bis zu einem Tag zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren). Den Salat zum Servieren auf Salatschälchen verteilen. Nach Belieben mit Streifen von Limettenschale und Limettenspalten dekorieren.

Zusätzlicher Tipp

Das Dressing lässt sich prima vorbereiten und in einem Glas mit Twist-Off- Deckel drei bis vier Tage im Kühlschrank aufbewahren. So haben Sie es immer rasch zur Hand und müssen es nur noch mit den restlichen Salatzutaten vermischen.