Geflügelsalat Rezept | EAT SMARTER
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GeflügelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Geflügelsalat

mit Schinken und Käse

Rezept: Geflügelsalat
575
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Kopfsalat
2 feste Tomaten
2 Stück gekochte Hühnerbrust
125 g gekochter Schinken
125 g Schweizer Käse
1 Knoblauchzehe
1 Eigelb
1 Prise Salz und Zucker
125 ml Öl
1 EL Zitronensaft
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 wenig scharfer Senf
etwas Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Die Hühnerbrüste, den Schinken und den Käse in gleich große Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe halbieren und eine Salatschüssel damit ausreiben, dann mit den Salatblättern auslegen. Die Tomatenscheiben, die Schinken-, die Geflügel- und die Käsestreifen locker auf dem grünen Salat verteilen.

2

Das Eigelb mit dem Salz und dem Zucker mit dem Schneebesen oder dem Elektroquirl schlagen, bis es beginnt, dicklich zu werden. Tropfenweise das Öl unter das Eigelb rühren. Öl und Eigelb sollten die gleiche Temperatur haben. Sobald die Mayonnaise beginnt, steif zu werden, den Zitronensaft, den Pfeffer und den Senf unterrühren. Die Mayonnaise kräftig abschmecken und gesondert zum Salat reichen. Den Salat mit gewaschener Petersilie verzieren.

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