Geflügelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GeflügelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Geflügelsalat

mit Schinken und Käse

Geflügelsalat
575
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Kopfsalat
2 feste Tomaten
2 Stück gekochte Hühnerbrust
125 g gekochter Schinken
125 g Schweizer Käse
1 Knoblauchzehe
1 Eigelb
1 Prise Salz und Zucker
125 ml Öl
1 EL Zitronensaft
frisch gemahlener weißer Pfeffer
wenig scharfer Senf
etwas Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Die Hühnerbrüste, den Schinken und den Käse in gleich große Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe halbieren und eine Salatschüssel damit ausreiben, dann mit den Salatblättern auslegen. Die Tomatenscheiben, die Schinken-, die Geflügel- und die Käsestreifen locker auf dem grünen Salat verteilen.

2

Das Eigelb mit dem Salz und dem Zucker mit dem Schneebesen oder dem Elektroquirl schlagen, bis es beginnt, dicklich zu werden. Tropfenweise das Öl unter das Eigelb rühren. Öl und Eigelb sollten die gleiche Temperatur haben. Sobald die Mayonnaise beginnt, steif zu werden, den Zitronensaft, den Pfeffer und den Senf unterrühren. Die Mayonnaise kräftig abschmecken und gesondert zum Salat reichen. Den Salat mit gewaschener Petersilie verzieren.

Top-Deals des Tages
124,99 €
VON AMAZON
MEDION MD 14302 Nähmaschine elektrisch
Läuft ab in:
46,35 €
Preis: 129,00 €
VON AMAZON
Grundig CG 5040 Premium-Kontaktgrill (2000 Watt), schwarz-silber
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
Songmics 7 fach+Normal Kosmetikspiegel 8-inch Schminkspiegel zweiseitig Wandspiegel BBM713
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter