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Geflügelsalat

auf reiche Art

Geflügelsalat
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 tiefgekühlte Hühnerbrüste von 400 g
250 ml Wasser
Salz
1 Kopfsalat
Für die Marinade
4 EL Mayonnaise
2 EL Sahne
1 TL Meerrettich
1 EL Tomatenketchup
Saft einer halben Orangen
1 Glas Cognac
Salz
weißer Pfeffer
Zum Garnieren
4 hartgekochte Eier
4 Tomaten
2 Scheiben Ananas aus der Dose
4 Scheiben Toast
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Zubereitungsschritte

1

Hühnerbrüstchen auftauen lassen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Das Wasser in einem Topf aufkochen, dann salzen. Die Hühnerbrüstchen reingeben und 45 Minuten sieden lassen.

2

In der Zwischenzeit den Kopfsalat zerpflücken. Die Blätter gut waschen und in einem sauberen Geschirrtuch trockenschwenken.

3

Für die Marinade Mayonnaise, Sahne, Meerrettich Tomatenketchup, Orangensaft und Cognac in einer Schüssel gut mischen. Dann mit Salz und weißem Pfeffer würzen und kühl stellen.

4

Von den Hühnerbrüstchen Haut und eventuelle Knochen entfernen. Fleisch in sehr feine Scheiben schneiden und abkühlen lassen.

5

Den Kopfsalat in feine Streifen schneiden und auf 4 Glastellern auf Toast anrichten. Fleischscheiben darauf verteilen und die Marinade darübergießen.

6

Hartgekochte Eier schälen und vierteln. Tomaten brühen und häuten, den Stengelansätze herausschneiden, dann in Scheiben schneiden. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen und in Stücke teilen. Damit die Salatteller garnieren.

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