Geflügelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GeflügelsalatDurchschnittliche Bewertung: 41530

Geflügelsalat

Geflügelsalat
450
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Salat
500 g gekochtes Hühnerfleisch
250 g Spargel (Dose)
1 gewürfelte Essiggurke
1 EL gehackte Petersilie
Dressing
125 g Mayonnaise oder Salatcreme
1 EL Naturjoghurt (1.5 % Fett)
1 EL Senf
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hühnerfleisch enthäuten, von den Knochen lösen und in feine Streifen schneiden. Den Spargel abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden und die Köpfe beiseitelegen. Beides mit der Gurke und Petersilie in eine Schüssel füllen.

2

Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren und mit Senf und Cayennepfeffer abschmecken.

3

Den Salat mit dem Dressing anmachen, evtl. nachwürzen. Kalt gestellt durchziehen lassen. Später mit den Spargelköpfchen garnieren und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Variation - Amerikanischer Geflügelsalat: Den Salat mit Ananasstückchen und halbierten Walnüssen vermischen.