Geflügelsalat mit Früchten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Geflügelsalat mit FrüchtenDurchschnittliche Bewertung: 41515

Geflügelsalat mit Früchten

Rezept: Geflügelsalat mit Früchten
290
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Butterschmalz
1 TL Salz
weißer Pfeffer
500 g Erdbeeren
150 g Sojabohnenkeime (am besten selbst angesetzt oder aus dem Glas)
Hier kaufen!2 TL eingelegter gewürfelter Ingwer aus dem Glas
1 EL Ingwersirup
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Basilikumessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hähnbrustfilets gründlich waschen, trockentupfen und, wenn nötig, die Haut entfernen. Die Filets in 1 cm breite Streifen schneiden und schließlich im heißen Butterschmalz unter Umwenden 8 Minuten im heißen Schmalz braten, dann salzen und pfeffern. Nun aus der Pfanne nehmen und auf saugfähigem Papier abtropfen und abkühlen lassen.

2

Daraufhin die Erdbeeren mehrmals lauwarm waschen, gut abtropfen lassen, von den Kelchen befreien und größere Früchte halbieren. Die Sojabohnenkeimlingen abtropfen lassen, mit den Erdbeeren, den Geflügelstreifen und den Ingwerwürfeln locker in einer Schüssel mischen.

3
Den Ingwersirup mit dem Essig, der Sojasauce, dem Salz und dem Cayennepfeffer verrühren, das Öl hinzufügen und alles unter den Salat heben. Den Salat zugedeckt 10 Minuten beim Raumtemperatur durchziehen lassen.