EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geflügelsalat mit Rote-Bete-Blättern
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 200 g Feldsalat
- 200 g Rote-Bete-Blatt
- 1 EL körniger Dijonsenf
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Fleischtomaten
- Olivenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatRote-Bete-BlattOlivenölDijonsenfApfelessigHähnchenbrustfilet
Zubereitung
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstückchen ca. 1-2 Min. goldbraun braten. Salzen und pfeffern und beiseite stellen.
2.
Feldsalat putzen, dann zusammen mit den Rote Beete Blättern waschen und trocken schleudern. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
3.
Aus Olivenöl, Apfelessig, Dijonsenf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Feldsalat, Rote Beete Blätter, Paprika, Hähnchen und Tomaten in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette mischen. Abschmecken und servieren.