EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geflügelsalat mit Tomate

Geflügelsalat mit Tomate

30 min
Zeit:
434
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 reife fleischige Tomaten
4 kleine Hähnchenbrustfilets
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Staudensellerie
2 EL Gemüsebrühe
2 EL Basilikum
3 EL Mayonnaise
3 EL saure Sahne
1 EL weißer Balsamessig
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und vierteln. Die Hähnchenbrüste waschen, in Würfel schneiden und in 1 EL Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel abziehen und kleine Würfeln. Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Den Sellerie waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden. Anschließend im restlichen Butterschmalz andünsten. Brühe zugeben und 3-5 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Anschließend den Basilikum untermengen und mit Mayonnaise, Sauerrahm und Basilikum abschmecken.
2.
Die Tomaten auf Tellern anrichten und den Salat drüber verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein49 g(50 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.