EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geflügelsuppe mit Chicorée
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Knollensellerie
- 2 Chicorée
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Zucker
- 600 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Muskat
- Cayennepfeffer
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieSchlagsahneCrème fraîcheSonnenblumenölZuckerSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und fein würfeln. Die Chicorees waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
2.
In einem Topf im heißen Öl 2-3 Minuten anbraten, mit dem Zucker bestreuen und weitere 2-3 Minuten leicht ankaramellisieren lassen. Die Zwiebel, Knoblauch und Sellerie kurz mitschwitzen lassen, dann mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Anschließend fein pürieren, die Sahne und Creme fraiche unterrühren und nochmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit Schnittlauch garniert servieren.