EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geflügelsuppe mit Kartoffeln, Porree und Petersilie

Geflügelsuppe mit Kartoffeln, Porree und Petersilie

45 min
Zeit:
596
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
1 l Hühnerbrühe
4 große Kartoffeln
1 große weiße Zwiebel
1 EL Butter
1 Stange Lauch
Muskat
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.

Hähnchenbrüste waschen, trocke ntupfen und würfeln.

2.

Lauch und Kartoffeln waschen und klein würfeln.

3.

Zwiebel schälen und fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel, Kartoffeln und Lauch hineingeben und alles ca. 3 Min. dünsten. Mit Hühnerbrühe ablöschen. Aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit dem Pürierstab pürieren. Creme Fraiche und Hühnerfleisch dazugeben und weitere ca. 8-10 Min. bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein45 g(46 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.