0
Drucken
0

Geflügelterrine

Geflügelterrine
1 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
700 g Hühnerleber
350 g fetter roher Speck
3 Sardellenfilets in Öl
30 g Butter
30 g Mehl
250 ml Sahne
125 ml Hühnerfond Glas
2 Schalotten
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!¼ TL Ingwer gemahlen
150 g gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter aufschäumen lassen, Mehl einrühren, anschwitzen, Fond unter Rühren angießen und die Sahne hineingießen, aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen.
2
Leber putzen, klein schneiden, Speck in Stücke schneiden, Schalotten schälen grob hacken und alles zusammen mit den Sardellenfilets durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und zusammen mit den Eiern in die Bechamel einrühren, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3
Die Leberfarce in die Terrinenform einfüllen. Die Form dann gut mit Alufolie verschließen und im heißen Wasserbad (große Auflaufform) im Backofen (180°) ca. 1 Std. garen, dann den Ofen abschalten und ca. 20 Min. stehen lassen.
4
Gut abgekühlt aus der Form stürzen und mit Pistazien bestreuen.
Top-Deals des Tages
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9568 Flaschenkühler aus doppelwandigem 18/8 Edelstahl mit matt gebürsteter Außenoberfläche
VON AMAZON
Preis: 15,39 €
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages