Geflüllte Paprikaschote mit Hirse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Geflüllte Paprikaschote mit Hirse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Hirse
1 Lorbeerblatt
2 EL gekörnte Brühe
200 g Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Schlagsahne
50 g Schafskäse
2 Stangen Frühlingszwiebeln
2 EL Kidneybohnen (Dose)
2 EL gehackte Kerbelblättchen
2 rote Paprikaschoten
Kerbelblättchen zum Garnieren
Für die Sauce
400 g Tomaten
1 EL Butter
1 TL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Hirse kalt abspülen und mit dem Lorbeerblatt ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze mit 200 ml Wasser garen. 1 TL Gemüsebrühe zufügen und 10 Minuten weiter quellen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Tomaten waschen, trocknen, entkernen und würfeln, Zwiebeln schälen und grob hacken. Knoblauch schälen, pressen und in einer Schüssel mit 1 EL Öl, der Sahne und der restlichen Brühe mit Zwiebeln und Tomaten mischen. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken. Beides mit den Bohnen und dem Kerbel unter die Hirse mischen.
2.
Paprikaschoten längs halbieren, waschen und entkernen. Schoten leicht salzen und mit dem Hirse füllen.
3.
Tomaten waschen, grob zerkleinern und mit 1/8 l Wasser aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Min. leicht köcheln lassen. Dann durch ein Sieb passieren.
4.
Butter aufschäumen, Mehl einrühren, anschwitzen lassen dann die passierten Tomaten einrühren und zu einer Sauce verrühren, abschmecken.
5.
Paprikaschoten in eine Kasserolle legen, Tomatensauce angießen und im Backofen zugedeckt bei 200°C ca. 25 Min. dünsten.
6.
Mit Kerbel garniert servieren.
 
War lecker, habe für die Soße pürierte Tomaten verwendet und mit frischen Kräutern gewürzt, ging auch gut und ist etwas bequemer 😉
 
Sehr lecker!! Ich habe das Rezept einwenig abgewandelt, mit Kochschinken, statt Schafskäse habe ich Bergkäse genommen hat super geschmeckt
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite