EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geflügel-Wrap mit Salsa

Geflügel-Wrap mit Salsa

45 min
Zeit:
209
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Für die Salsa
1 EL Olivenöl
1 EL Limettensaft
Pfeffer aus der Mühle
150 g Tomaten (2 Tomaten)
25 g grüne Paprikaschoten (1 Stück)
1 große Knoblauchzehe
1 kleine rote Zwiebel
Salz
1 Prise Zucker
1 TL Tabasco
Für die Füllung
½ rote Paprikaschote
½ gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
½ Bund Koriandergrün ca. 20 g
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
180 g Hähnchenbrustfilet
Für die Wraps
50 g Maismehl
50 g Weizenmehl
½ TL Salz
Zubereitung
1.
Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Paprika waschen, Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten, Zwiebeln, Gurke und Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Zucker, Öl und Limettensaft vermengen, abschmecken.
2.
Für die Wraps die angegebenen Zutaten mit 60-75 ml lauwarmem Wasser zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig 5 gleich große Kugeln formen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett nacheinander von jeder Seite ca. 1 Minute backen und im Backofen (50 °C Umluft) warm halten.
3.
Für die Füllung die Paprika waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in längs in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen bzw. halbe Ringe schneiden. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Hähnchenfleisch in ca. 8 cm lange und 2-3 cm breite Streifen schneiden, in einer Pfanne in heißem Öl mit dem Knoblauch anbraten, die Paprika- und Zwiebelstreifen dazugeben und kurz mitbraten, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Das Hähnchenfleisch mit dem Gemüse und dem Koriandergrün auf die Teigfladen geben und zu Tüten gedreht heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.