Geflügel-Patties

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Geflügel-Patties
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein20 g(20 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium395 mg(10 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 EL Rosinen
1 EL Orangensaft
1 Möhre
1 kleiner Zucchini
1 Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
2 EL frisch gehackte Kräuter Schnittlauch und Koriandergrün
1 Ei
1 Msp. Currypulver
1 Msp. Harissapulver
600 g Putenhackfleisch
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölRosinenOrangensaftMöhreZucchiniZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Rosinen im Orangensaft einweichen. Die Möhre, den Zucchino und die Zwiebel schälen, bzw. waschen und putzen. Die Möhren und den Zucchino fein raspeln, die Zwiebel fein würfeln. Das Gemüse in 1 EL heißem Öl ca. 2 Minuten anschwitzen, anschließend abkühlen lassen.

2.

Mit den Rosinen, den Kräutern, dem Ei, Curry und Harissa unter das Hackfleisch mengen. Nach Bedarf Brösel ergänzen, so dass die Masse gut formbar wird. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 8 Geflügel-Patties formen. Im restlichen heißen Öl, auf beiden Seiten, ca. 6 Minuten goldbraun braten.

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