Geflügelgelee mit Orange, Kiwi und Salbei Rezept | EAT SMARTER
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Geflügelgelee mit Orange, Kiwi und SalbeiDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Geflügelgelee mit Orange, Kiwi und Salbei

Rezept: Geflügelgelee mit Orange, Kiwi und Salbei
30 min.
Zubereitung
4 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Salbeibutter
100 g weiche Butter
1 TL Orangenschale
Salz
1 getrocknetes Salbeiblatt
Für die Sülze
1 Bund Suppengemüse
500 g Putenbrust
1 Lorbeerblatt
1 unbehandelte Orange
1 Kiwi
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!1 Schuss Weißweinessig
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
Außerdem
4 Orangenscheiben
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Zubereitungsschritte

1

Das Salbeiblatt mit einem Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit dem Orangenabrieb, Salz und Salbei vermengen und kühl stellen. Das Suppengemüse waschen, putzen und klein schneiden. Das Putenfleisch in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, das Gemüse und Lorbeerblatt zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

2

Die Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Das Putenfleisch herausnehmen, auskühlen lassen und in Würfel schneiden. Die Brühe passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

700 ml von der Brühe abnehmen mit etwas Weißweinessig abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem kleinen Topf erwärmen und auflösen, etwas von der Brühe dazugeben, verrühren und anschließend unter die restliche Brühe rühren. Das Putenfleisch zugeben.

4

In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform, die Kiwi und Orangen dekorativ einschichten, das Putenfleisch mit der Brühe einfüllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Die Salbeibutter in einer Sterntülle auf die Orangenscheiben spritzen. Die Sülze auf eine Platte stürzen und mit den Orangenscheiben garniert servieren.