Geflügelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GeflügelsalatDurchschnittliche Bewertung: 41514

Geflügelsalat

Rezept: Geflügelsalat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 900 g
375 g gebratenes Geflügel
225 g Mandarinenstück aus der Dose
175 g Scheiben von Champignons aus der Dose
175 g Spargel aus der Dose
1 Eigelb
1 EL Essig
1 TL Senf
Salz
Zucker
Pfeffer
125 ml Salatöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 375 g gebratenes Geflügelfleisch in Streifen schneiden. Dann 225 g Mandarinenspalten (aus der Dose), 175 g Champignonscheiben (aus der Dose) und 175 g Spargelstücke (aus der Dose) abtropfen lassen und die Spargelstücke in 3 cm lange Stücke schneiden.

2

Für die Mayonnaise 1 Eigelb mit 1 EL Essig, 1 schwach gehäuften TL Senf, Salz, Zucker und Pfeffer in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen oder mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen zu einer dicklichen Masse schlagen. Darunter 125 ml Salatöl schlagen (bei dieser Zubereitung ist es nicht notwendig, das Öl tropfenweise zuzusetzen, es wird in Mengen von 1 - 2 EL untergeschlagen, die an das Eigelb gegebenen Gewürze verhindern eine Gerinnung).

3

Die Salatzutaten mit der Mayonnaise vorsichtig vermengen und den Salat gut durchziehen lassen.