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Geflügelsalat mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Rucola

Geflügelsalat mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Rucola

30 min
Zeit:
314
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Pflücksalat
2 Möhren
1 Paprikaschote rot
1 Paprikaschote gelb
1 Zwiebel blau
2 Hähnchenbrustfilets mittel
2 EL Butterschmalz
1 Handvoll Spinat frisch
250 g Kirschtomaten
4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl extra
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Den Salat und den Spinat waschen, trocken schütteln, in mundgerechte Stücke zupfen, bis auf 4 Blätter für die Garnitur. Die Karotte schälen, in Stifte schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.

2.

Die Hähnchenbrüste in Butterschmalz rundum ca. 5 Min je Seite braten, aus der Pfanne nehmen, zur Seite legen. Das Gemüse im restlichen Bratfett 3-4 Min. im eigenen Saft schmoren. Mit Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Tomaten untermengen und zur Seite stellen.

3.

Das Hähnchen in Scheiben schneiden. Unter das Gemüse mischen, den Salat zusammen mit dem Öl untermischen und in Schalen anrichten, mit einem schönen Salatblatt garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein27 g(28 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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