Geflügelspieße mit Gurkensalat

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Geflügelspieße mit Gurkensalat

Geflügelspieße mit Gurkensalat - Frischer Salat mit herzhaft gewürztem Kräuter-Hähnchen.

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein38 g(39 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium741 mg(19 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure283 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
3 EL Olivenöl
getrocknetes Basilikum
getrockneter Oregano
getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
1 Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
100 ml saure Sahne
1 TL Rapsöl
1 EL Weißweinessig
1 Prise brauner Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und längs halbieren. Mit 2 EL Olivenöl bestreichen und mit Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit für den Salat die Gurke waschen, schälen und das Fruchtfleisch hobeln. Die Paprikaschote waschen, putzen, entkernen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und mit dem Gemüse mischen.

3.

Für das Dressing Joghurt mit saurer Sahne, Rapsöl und Essig gut verrühren und mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit dem Dressing mischen und etwas ziehen lassen.

4.

Währenddessen in einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die Fleischstücke auf Spieße stecken und rundherum goldbraun braten. Die Hähnchenspieße mit dem Gurkensalat auf Tellern anrichten.

 
Das Fleisch mit den Gewürzen schmeckt sehr lecker. Die Zusammenstellung Gurken und Paprika als Salat finde ich persönlich etwas gewöhnungsbedürftig, aber geschmeckt hat es dennoch gut. Optimal als leichte Mahlzeit!
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