EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefrorener Grüntee
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 TL grüner Tee (Teeblätter)
- 200 g Zucker
- 2 Limetten
- Limettenspalte zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Tee in ein Teesieb in eine Kanne geben und mit 1 Liter, nicht mehr kochenden (ca. 70°C heißem) Wasser übergießen, den ersten Aufguss wegschütten und erneut mit heißem Wasser überbrühen. 2-3 Minuten ziehen lassen. Das Sieb herausnehmen, den Zucker unterrühren und auskühlen lassen.
2.
Die Limetten auspressen und den Saft zum Tee geben.
3.
Alles in eine flache Schüssel füllen und in den Gefrierschrank stellen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, so dass sich keine zu großen Eiskristalle bilden; insgesamt 3-4 Stunden gefrieren lassen.
4.
Den Granitè in Gläser füllen, nach Belieben noch crushed Eis unterrühren und mit Limettenspalten garniert servieren.