0
Drucken
0

Gefrorener Sahnemeerrettich

Gefrorener Sahnemeerrettich
5 min.
Zubereitung
3 h. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
125 ml Schlagsahne und noch einige Löffel mehr
2 EL geriebener Meerrettich
1 Prise Salz
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den geriebenen Meerrettich mit der Schlagsahne vermischen und mit Salz und Zucker abschmecken. 

2

Masse in Eiswürfelbehälter füllen und 3 Stunden oder mehr gefrieren lassen. Der gefrorene Sahnemeerrettich wird vor dem Servieren im letzten Moment mit einem in heißes Wasser getauchten Teelöffel muschelförmig ausgestochen und bergförmig in eine vorgekühlte Glasschale gefüllt. 

Zusätzlicher Tipp

Passt zu: gekochter Rinderbrust, gegarten Karpfen, gekochtes Rindfleisch, kalten Fischgerichten und kaltes Haarwild.

Variation: Die Sahne kann auch Apfelsinen gewürzt werden.

 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter