EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefrorener Wackelpudding mit Beeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Zucker
- 4 Blätter rote Gelatine
- 500 g rote Johannisbeeren für ca. 300 ml Fruchtsaft
- 20 ml Cassis
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Eiweiß
- 4 rote Johannisbeerrispen zum Garnieren
Zubereitung
1.
300 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und solange köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen (sollten ca. 300 ml Fruchtsaft ergeben).
3.
Die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Likör in einem Topf leicht erwärmen und auflösen lassen. 2 EL von dem Fruchtsaft einrühren und zu dem restlichen Saft geben. Mit dem Läuterzucker und dem Zitronensaft mischen, in 4 mit Frischhaltefolie ausgekleidete Förmchen gießen und für ca. 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Zwischenzeitlich das Eiweiß steif schlagen und nach der Hälfte der Gefrierzeit unterrühren.
4.
Die gefrorene Götterspeise kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen, die Formen und die Folie entfernen und mit je einer Johannisbeerenrispe garniert servieren.